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Oyster leaves
Los libros son mi fuente de información en la mayoría de los casos, a pesar de que en tiempos decían aquello de que:
-¡Hay que leer menos y viajar más!
Acabo de presentar en Libroscocina COCKTAILS & DRINKS BOOK, estupendo libro de Javier la Las Muelas, estrella del Dry Martini Cosmopolitan Bar de Barcelona, que me ha resultado –por diferentes conceptos- muy interesante.
Foto de COCKTAILS & DRINKS BOOK
Señalo algunos términos de su GLOSARIO, que me han sorprendido:
CATEDRAL
El bar más representativo de una gran capital
FELIGRÉS
Dícese del cliente seguidor de un bar
SACERDOTE
Persona dotada de conocimiento que oficia para almas sensibles
OFICIAR
Arte de elaborar cocktails
LITURGIA
Todo aquello que envuelve el arte de la coctelería
VATICANO
Muy pocos bares pueden aspirar a esta categoría
Foto de Carlos González Armesto
OYSTER MARTINI
Pero lo que me ha obligado a realizar esta entrada, es lamaravillosa foto de este cocktail.
En los ingredientes, leemos:
1 ostra
6 hojas Oyster Leaves
2-4 gotas de vermut Martini Extra Dry
1 copa de ginebra Bombay Original
Opcional un Twist de limón
Y en el comentario del autor sobre la receta leemos:
En ocasiones esta nueva generación de vegetales son ideales para maridar o simplemente acompañar a un gran cocktail, Una evolución deliciosa del Dry Martini consiste en sustituir la clásicaaceituna por una ostra. La podríamos tomar al principio, pero creo que el cocktail pierde la estética y además siempre nos alegraremos de haber reservado algo bueno para el final, así que la mejor opción consiste en comer una Oyster Leave justo antes de tomar un sorbo de Martini. Este increíble vegetal reproduce con absoluta fidelidad el sabor del famoso molusco, acompañando a este aperitivo de una forma brillante. Te sugiero que pongas algo deHenry Mancini, que prepares un par de Dry Martinis y que sirvas un par de ostras acompañando el conjunto con una bandejita deOyster Leaves. Ya solo queda compartirlo.
Ha sido un verdadero descubrimiento para mí el conocer la existencia de las Oyster leaves; hojas de ostra. Tengo setenta y dos años y me siento como un parvulito. No paro de acumular hallazgos, precisamente en mi tema, la alimentación:
Hojas de ostra
¡Y mil más!. Menos mal que existe Google y nos encuentra casi todas las respuestas a nuestras dudas, por lo que, enseguida hemos empezado a recoger información. Por ejemplo:
Ya en el 2007, Luis Gutierrez, en su interesante y extenso reportaje –en elmundoVino.com- “El Bulli, tras la temporada 2007”, nos comenta lo siguiente:
…
El plato trae una hoja aparte, en el borde. “Hay que comerse la hoja primero”, nos anuncian. Es de lo más sorprendente, una hoja que tiene un intenso sabor a… ¡ostra! Marino, yodado, ¡el sabor es igual! Incluso la textura se nos antojó similar… “Nos las traen de Holanda”, explican. Hoja de ostra se llama. Ideal para tenerla plantada en el jardín, y si se presentan unos amigos inesperadamente, cortar una docena de hojas, descorchar un chablis y quedar como un señor…
Foto de CONMUCHAGULA.COM
Hoja de ostra con rocío de vinagre
Foto de FLICKR
Kattebelletje nos comenta:
It really did taste like oyster!!
Foto del PDF de Koppert Cress
Foto de Koppert Cress
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