EL COCTEL NEGRONI
El Negroni, un cóctel clásico de la coctelería italiana que lleva el nombre de su inventor, el conde Camillo Negroni, se creó a mediados de los años 20 en el Café Casoni, lugar de reunión de la aristocracia florentina. El conde Camillo Negroni, aburrido de beber siempre el mismo cóctel americano (una mezcla a partes iguales decampari y vermut), propuso al barman Fosco Scarelli añadir ginebra, y así nació el Negroni.
COMO PREPARAR UN NEGRONI
El Negroni no sólo se puede tomar como aperitivo para abrir la puerta de la comida o la cena, sino también como copa para alargar la noche hasta la madrugada
Para preparar un Negroni pon en un vaso old fashion (vaso bajo y ancho con el fondo de cristal grueso) 3 cubitos de hielo. Añade 3 cucharadas soperas de ginebra, 3 cucharadas soperas de campari, 3 cucharadas soperas de vermu y remueve con la varilla. Es un cóctel muy simple de elaborar ya que no hace falta coctelera ni vaso mezclador.
En Salamanca puedes comprar campari en El Palacio de los Licores, establecimiento especializado en vinos y licores que fue galardonado en la XXII edición del Salón Internacional del Club de Gourmets como mejor tienda gastronómica del año. El campari es un amargo. Aunque no tiene nada que ver, es algo así como un bitter kas pero con alcohol.
NEGRONI SBAGLIATO
Esta variante tiene un sabor más ligero. Para preparar un Negroni Sbagliato (en español negroni incorrecto), simplemente cambia la ginebra por un cava seco. En el video en vez de cava utiliza pinot chardonnay, un vino espumoso italiano.
Foto de la terraza del Café Rivoire, en la Piazza della Signoria de Florencia. Luca Picchi, barman de este establecimiento, ha publicado un libro titulado "Sulle tracce del Conte. La vera storia del cocktail Negroni"("Sobre la pista del Conde. La verdadera historia del cóctel Negroni").
COMO PREPARAR UN NEGRONI
El Negroni no sólo se puede tomar como aperitivo para abrir la puerta de la comida o la cena, sino también como copa para alargar la noche hasta la madrugada
Para preparar un Negroni pon en un vaso old fashion (vaso bajo y ancho con el fondo de cristal grueso) 3 cubitos de hielo. Añade 3 cucharadas soperas de ginebra, 3 cucharadas soperas de campari, 3 cucharadas soperas de vermu y remueve con la varilla. Es un cóctel muy simple de elaborar ya que no hace falta coctelera ni vaso mezclador.
En Salamanca puedes comprar campari en El Palacio de los Licores, establecimiento especializado en vinos y licores que fue galardonado en la XXII edición del Salón Internacional del Club de Gourmets como mejor tienda gastronómica del año. El campari es un amargo. Aunque no tiene nada que ver, es algo así como un bitter kas pero con alcohol.
NEGRONI SBAGLIATO
Esta variante tiene un sabor más ligero. Para preparar un Negroni Sbagliato (en español negroni incorrecto), simplemente cambia la ginebra por un cava seco. En el video en vez de cava utiliza pinot chardonnay, un vino espumoso italiano.
Foto de la terraza del Café Rivoire, en la Piazza della Signoria de Florencia. Luca Picchi, barman de este establecimiento, ha publicado un libro titulado "Sulle tracce del Conte. La vera storia del cocktail Negroni"("Sobre la pista del Conde. La verdadera historia del cóctel Negroni").
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