miércoles, 30 de marzo de 2011

Brounie ese amigo de sobremesa

Quien no se ha comido un brounie alguna vez, hasta hace unos años ere un desconocido, en cambio ahora es uno mas de los placeres tipicos para terminar una velada, y si es en compañia mucho mejor, esta es la mejor receta de brounie no en vano es del gran maestro Paco Torreblanca, asi que vamos con ella, muy imprtante que el horno este a la temperatura adecuada y dejarlo siempre un poco crudo para que termine de hacerse con el calor residual


150g mantequilla
75g de chocolate
2 huevos
160g de azucar glas
70g de harina
80g de nueces de macadamia

por primera vez doy medidas ya que la pasteleria y la reposteria no admiten criterios de gusto, esto es para mi mas cienci que arte, aunque se nota siempre el factor humano, funde el chocolate y la mantequilla en el microondas con cuidado y amor, mezcla los huevos y el azucar hasta obtener una masa homogenea parecida en textura a la crema pastelera y luego añade el chocolate, luego la harina con las nueces removiendo con cuidado, cuece a 160 o 180 segun recipiente y cantidad 20 minutos

Os dejo este video para el que quiera otra vision


Penny tu no te salgas de mis indicaciones


BrownieDe Wikipedia, la enciclopedia libre

Brownies.Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en ingles. A veces se cubre con fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, pero melaza. La primera mención al brownie con chocolate fue en 1897 en el catálogo de Sears and Roebuck.[1]

OrigenSe cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería.

Presentación Los brownies suelen servirse calientes con helado (lo que se designa comúnmente como brownie à la mode) y a veces con nata montada (o incluso crème double), especialmente como postre en los restaurantes. La popularidad del brownie estadounidense ha crecido hasta superar sus fronteras, y puede encontrarse en muchas pastelerías de Europa. Los brownies también se comercializan en algunos restaurantes en Japón como novedad, normalmente en restaurantes temáticos.

VariantesLos blondies son brownies hechos con azúcar moreno y sin cacao, que pueden contener trocitos de chocolate blanco, nueces y otros dulces.

1 comentario:

  1. Tu dale ideas a Penny que luego las tengo que probar yo como si fuera un catador o un "sparring" tal vez ....

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