miércoles, 2 de marzo de 2011

Tipos de Ajis







Ají panca: Es de color morado y se seca en la planta, se puede usar entero o molido.
Modo de preparación: Lavar y despepitar usando guantes, sumerge en agua por unas 3 horas para que se limpie en el interior  cambiando el agua constantemente, por último puedes licuarlo y guardarlo en el frigorífico para usarlo en distintas ocasiones.

Ají amarillo: Es de color anaranjado y su sabor es picante, sirve como base para preparar muchos platillos, se puede usar molido o seco.
Ají rocoto: Puede ser rojo, amarillo o marrón, se puede distinguir de los otros ajies por el color negro de sus semillas. Su sabor picante se utiliza para preparar salsas, se pueden curtir, rellenar o preparar potajes.
Ají limo: Presenta una corola de color blanco verdoso y se distingue por tener de 5 a 7 flores por nudo, su sabor es muy picante por lo que se puede usar para condimentar o preparar platillos como el cebiche de pescado, los sudados o los choritos a la chalaca.

1 comentario:

  1. A mi me gustan todos ...pero me quedo con los "langostinos de Tolosa" mis guindillas favoritas!!

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