Super receta de mi amigacho y compañero Pablo, realmente buena y super recomendable incluso en verano
INGREDIENTES
-Cebolla.
-Ajo.
-Guindilla.
-Tomate natural.
-Un buen tomate frito.
-Azafrán.
-Comino.
-Laurel.
-Pimentón.
-Unas hojas de hierbabuena.
-Una cabeza de rape (o caldo de pescado preparado).
-Un bogavante.
-Unos langostinos.
ELABORACIÓN
Para el sofrito: Ponemos a sofreír la cebolla picadita, el ajo también muy picado, un trocito de guindilla y el tomate natural. Cuando está todo doradito añadimos un poco de tomate frito; añadimos el azafrán, el comino, el laurel y un poquito de pimentón. Cuando está el sofrito añadimos el fumet.
El fumet: Es un caldo de pescado. Se puede hacer con agua y una cabeza de rape, por ejemplo, o se puede añadir caldo de pescado ya preparado. Cuando todo haya hervido un poco añadimos un bote de garbanzos ya cocidos y los dejamos unos minutos a fuego lento para que cojan sabor.
Por último, añadimos el bogavante y unos langostinos y tenemos un plato muy sencillo pero riquísimo y que sorprende y podría figurar en el menú de cualquier restaurante de primera categoría.
Para darle un toque especial podemos añadir unas hojitas de hierbabuena.
Chef Pablo del Real
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