jueves, 7 de abril de 2011

Bogabante azul con garbanzos

Super receta de mi amigacho y compañero Pablo, realmente buena y super recomendable incluso en verano

INGREDIENTES

-Cebolla.

-Ajo.

-Guindilla.

-Tomate natural.

-Un buen tomate frito.

-Azafrán.

-Comino.

-Laurel.

-Pimentón.

-Unas hojas de hierbabuena.

-Una cabeza de rape (o caldo de pescado preparado).

-Un bogavante.

-Unos langostinos.



ELABORACIÓN

Para el sofrito: Ponemos a sofreír la cebolla picadita, el ajo también muy picado, un trocito de guindilla y el tomate natural. Cuando está todo doradito añadimos un poco de tomate frito; añadimos el azafrán, el comino, el laurel y un poquito de pimentón. Cuando está el sofrito añadimos el fumet.



El fumet: Es un caldo de pescado. Se puede hacer con agua y una cabeza de rape, por ejemplo, o se puede añadir caldo de pescado ya preparado. Cuando todo haya hervido un poco añadimos un bote de garbanzos ya cocidos y los dejamos unos minutos a fuego lento para que cojan sabor.



Por último, añadimos el bogavante y unos langostinos y tenemos un plato muy sencillo pero riquísimo y que sorprende y podría figurar en el menú de cualquier restaurante de primera categoría.

Para darle un toque especial podemos añadir unas hojitas de hierbabuena.






Chef Pablo del Real

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