viernes, 8 de abril de 2011

Pollo Tandoori

Pollo tandoori,curioso nombre cuando lo escuche, todo lleno de encanto y con un aire de misterio, seria algo genuino o una adaptacion a los paladares britanicos que por aquel entonces hacian del mundo su imperio?
Los ingredientes son los sigientes y con solo unas horas de maceracion estara listo para los paladares aventureros.

Aceite
Gengibre
Curry
Comino
Pimienta molida(si es de jamaica mejor)
Zumo de limon
Cilantro
Yogurt
Y polvo tandoori massala el doble que de curry
El Pollo Tandoori, denominado también como Tandoori Chicken, es un plato de pollo que data de la época del Imperio Mogol en Sudeste de Asia; es muy popular en esa área así como en gran parte del este de Asia. El pollo se marina con yogurt y mezcla de especias como el garam masala - ajo, jengibre, comino, pimentón, y otras especias dependiendo de la receta. Se sirve tradicionalmente caliente, las especias de la cayena y el pimentón le dan un color característico rojo. La cúrcuma le da un color naranja. En algunas versiones modernas se tiñen de color amarillo y verde. Se cocina a altas temperaturas en hornos indios (i.e. tandoor), pero puede elaborarse también en un grill.

No hay comentarios:

Publicar un comentario