jueves, 24 de febrero de 2011
Arroz de marisco
Este es un compendio de recetas valencianas en honor a mi amigo Guille, primero saltee unas judias verdes a las que les quite las hebras de los lados y corte en rectangulos de unos cuatro centimetros, ya que no tenia del tipo que se usan en valencia, lo retire y añadi unas almejas y las gambas hasta que se habrieron las almejas, posteriormente tambien saltee unas cigalas pero muy poco para que no se pasaran luego en la coccion y solotaran todos sus jugos, lo reserve aparte he hice un sofrito a la valenciana sin cebolla solo tomate y ajo, aunque yo le añadi laurel por que me gusta, lgambas del salteado inicial pero no todas, las judias que estaban apartadas y un poco de azafran que toste primero un poco en uno de los lados de la paellera, añadi las almejas, algunos mejillones, sepia cortada a tacos y deje que tomara un poco de cuerpo, ahora se añade el arroz y se marea un poco para que recoja todos los jugos del marisco y de los vegetales, lo mejor es hacer una cruz con el arroz como se hace en sueca, ademas le da un punto tradicional y luego añadir el fumet de pescado si se tiene hasta tapar las marcas de los clavos que hay en las asas de la paella, si no tienes fumet puedes usar agua sola pero no estara tan bueno, a mi me gusta hacer el fumet solo con las cabezas de gambas, triturarlas y luego filtrarlas o con galeras que sale muy economico, ahora pon el fuego en ebullicion y si tu fuego no es muy grande ve moviendo la paella para repartir el calor y que no se quede pegado por un lado y caldoso por otro, cuando creas que esta tapala con un paño unos cinco minutos y lista para servir
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Para el marisco un buen albariño como por ejemplo "Valdeamor" o un blanco asturiano de la tierra de Cangas como Monasterio de Corias.Más info sobre los vinos de la tierra de Cangas aqui.
ResponderEliminarhttp://www.vinotierracangas.com/