MIGAS DE HARINA EN OLLA EXPRÉSS
Las migas de harina las he comido desde pequeñita ya que las hacia mi abuela y ahora mi madre.
Este verano mi madre descubrió como hacerlas en la olla espréss, y aunque no están tan buenas como las hechas artesanalmente... pues a mi por lo menos me quitan la morriña.
INGREDIENTES
- 1 1/2 vasos de aceite de oliva
- 4 vasos de agua
- 6 vasos de harina (mejor si es de panadero)
- 1 cabeza de ajos pelados y fritos
- 4 patatas cortadas a rodajas y fritas (opcional)
- Pimientos fritos y tocino frito para acompañar
Lo primero que hay que hacer es freír los pimientos, el tocino y los ajos.
También freír las patatas.
Ahora echamos en la olla expréss el aceite.
En un bol echamos el agua y un buen puñado de sal.
Las patatas fritas.
La harina.
Se mezcla bien.
Añadimos los ajos y los volvemos a mezclar.
Echamos la mezcla en la olla donde ya tenemos el aceite.
Mezclamos bien.
Y tapamos la olla.
Según la cocinera, tenemos que dejar la olla a fuego medio hasta que la válvula de vueltas durante un minuto.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y esperamos que vaya saliendo la presión de la olla sin quitar la válvula, puede que tarde unos 20 minutos.
Abrimos la olla y removemos muy bien para que las migas se "suelten" un poco.
Así quedan.
Las echamos en una bandeja.
Rebañamos bien que lo quemadito también está bueno.
Echamos por encima los pimientos y el tocinito frito y a comer.
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/03/migas-de-harina-en-olla-exprss.html
este metodo no es el unico expres, ademas tenemos el de la thermomixEste verano mi madre descubrió como hacerlas en la olla espréss, y aunque no están tan buenas como las hechas artesanalmente... pues a mi por lo menos me quitan la morriña.
INGREDIENTES
- 1 1/2 vasos de aceite de oliva
- 4 vasos de agua
- 6 vasos de harina (mejor si es de panadero)
- 1 cabeza de ajos pelados y fritos
- 4 patatas cortadas a rodajas y fritas (opcional)
- Pimientos fritos y tocino frito para acompañar
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es freír los pimientos, el tocino y los ajos.
También freír las patatas.
Ahora echamos en la olla expréss el aceite.
En un bol echamos el agua y un buen puñado de sal.
Las patatas fritas.
La harina.
Se mezcla bien.
Añadimos los ajos y los volvemos a mezclar.
Echamos la mezcla en la olla donde ya tenemos el aceite.
Mezclamos bien.
Y tapamos la olla.
Según la cocinera, tenemos que dejar la olla a fuego medio hasta que la válvula de vueltas durante un minuto.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y esperamos que vaya saliendo la presión de la olla sin quitar la válvula, puede que tarde unos 20 minutos.
Abrimos la olla y removemos muy bien para que las migas se "suelten" un poco.
Así quedan.
Las echamos en una bandeja.
Rebañamos bien que lo quemadito también está bueno.
Echamos por encima los pimientos y el tocinito frito y a comer.
Migas thermomix 1/2 kilo de pan, (mejor del tipo pan de pueblo, rústico) no hace falta que sea de días antes 90 gr de aceite 4 o 5 ajos Torreznillos Chorizo y lo que cada cual estime oportuno. Troceamos el pan a velocidad 4 unos segundos y reservamos. Calentamos el aceite 4 minutos velocidad 1, temperatura varoma. Sofreimos los ajos otros 4 minutos misma velocidad y temperatura sin cubilete. (yo los he dejado con la piel, ligeramente machacados) Añadimos la carne y programamos 12 minutos, temperatura varoma con la mariposa. Humedecemos el pan con medio vaso de agua caliente. Sacamos la carne y colamos el aceite, volcamos el pan en el vaso con el aceite colado y programamos 20 minutos (con mariposa, velocidad 1 si tienes la thermomix 21) velocidad cuchara y temperatura varoma. Cuando falten 5 minutos echamos la carne. Migas con Thermomix Ingredientes para 4 personas. Tiempo de preparación: 42 minutos. 350 g de pan seco del día anterior. 90 g de aceite de oliva. 4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. 4 tiras anchitas de panceta cortada a trozos de unos 2 cm. 4 chorizos para guisar. 1 pimiento verde limpio y a tiras. 3/4 de cubilete de agua. Preparación: Ponemos el pan seco a trozos en el vaso y lo picamos unos segundos en velocidad 5. Lo sacamos y lo reservamos. Introducimos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Agregamos los ajos machacados y los sofreímos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos la mariposa. Añadimos la panceta.. La sofreímos durante 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin retirar la panceta introducimos el chorizo y el pimiento verde lo cocinamos todo durante 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Lo retiramos y lo reservamos, dejando los ajos y el aceite en el vaso. Ahora humedeceremos el pan, picado reservado, con los tres cuartos de cubilete de agua. Sacamos la mariposa. Introducimos el pan picado en el vaso junto con el aceite y los ajos. Vamos a realizar las migas programando 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si os gustan muy torraditas, alargaremos unos minutos la cocción de las migas. Yo use estos tiempos y me quedaron realmente perfectas, bueniisimas.... Introduciremos la carne por el bocal y mezclaremos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y dejaremos reposar cinco minutos mas para que el resultado coja todo el sabor. Yo este paso me lo salté, ya que me gusta mas la idea de servirlo por separado e irlo mezclando en el pato mientras degustas. MIGAS en thermomix Thermomix TM 31 Tiempo total: Tiempo en Thermomix®: 1 hora 1 hora Ingredientes500g. de pan de telera, puede ser del día 1cabeza de ajos, dandole un corte a la cascara 150 de aceite de oliva 70g. de agua templada, con una cucharada de sal Torreznillos chorizoy lo que cada cual estime oportuno. Accesorios PreparaciónSe corta el pan en trozos grande y se trocea con la thermomix en 3 veces en 2 ó 3 golpes de turbo, con la ayuda de la espatula se echa el pan troceado en una fuente y se espurrea con el agua, tapar con un paño para que no se seque.Poner el aceite con los ajos, los torreznillos y el chorizo, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1Sacamos la carne y colamos el aceite, volcamos el pan en el vaso con el aceite coladoprogramamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, cada 15 minutos parar y bajar con la espátula lo pegado en las paredes del vasoCuando falten 5 minutos para que finalice, añadirle los torreznillos y los choricitos que habiamos reservado.Terminado el tiempo, poner en una fuente y airearlas un poco.
El cocinero rocanrolero
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