Aqui os dejo los dos metodos para realizar arroz de sushi, elaborado por mi maestro en el tema, os añado unos videos y os recomiendo que le busqueis en facebook
Receta para cocción de Arroz para Sushi. (Arrocera).
Elegir un grano de arroz glutinoso idoneo para la elaboración de sushi.
Lavarlo abundantemente con agua fria , hasta que eliminemos el gluten e impurezas, tener especial cuidado en no romper los granos de arroz.
Colocarlo en la arrocera donde vamos a cocerlo con la misma cantidad de arroz que de agua y un 10% mas de agua, añadir un trocito de alga kombu y un chorrito de sake. Dejarlo en esta olla en reposo durante 30minutos, sin cubrirlo con la tapa.
Preparar una mezcla con Vinagre , azucar y sal, por cada medio Kilo de arroz, añadir a esta mezcla 8 cucharadas de vinagre, 5 cucharadas de azucar y 1 cucharita de sal. Para que ligue bien podeis calentar el vinagre levenmente con el microondas y despues añadir el azucar y la sal. Despues guardar en la nevera para que se enfire.
Activar la arrocera y tapar simultaneamente, la arrocera estará en funcion de cocinar, una vez terminado este proceso la arrocera pasará al modo mantener, hay la dejamos solo 5 minutos y la apagamos. dejamos el arroz en reposo sin temperatura durante 10 minutos.
Verter el contenido en un hanguiri o recipiente similar de plático o cristal, nunca de metal, "abrir" el arroz con una espatula de silicona, plástico o madera y verter sobre el arroz la mezcla de vinagre. Simultaneamente enfriaremos con un abanico o ventilador, hasta que el arroz quede levemente tibio, (para sacar el arroz de la arrocera cuidado con la capa de Teflon de la arrocera, es muy fina y se ralla con facilidad, usar la paleta de silicona que trae la arrocera y manipular con cuidado.
Conservación, usaremos el arroz lo antes posible o lo conservaremos en un sitio fresco tapado con un paño humedo, nunca dejar al sol, ni meter en un refrigerador, tampoco se puede congelar.
Para manipularlo debemos tener las manos humedas ya que se pega muchisimo y es imposible manipularlo de otra manera.
Receta para cocción de Arroz para Sushi. (Olla tradicional).
Elegir un grano de arroz glutinoso idoneo para la elaboración de sushi.
Lavarlo abundantemente con agua fria , hasta que eliminemos el gluten e impurezas, tener especial cuidado en no romper los granos de arroz.
Colocarlo en la olla donde vamos a cocerlo con la misma cantidad de arroz que de agua y un 10% mas de agua, añadir un trocito de alga kombu y un chorrito de sake. Dejarlo en esta olla en reposo durante 30minutos, sin cubrirlo con la tapa.
Preparar una mezcla con Vinagre , azucar y sal, por cada medio Kilo de arroz, añadir a esta mezcla 8 cucharadas de vinagre, 5 cucharadas de azucar y 1 cucharita de sal. Para que ligue bien podeis calentar el vinagre levenmente con el microondas y despues añadir el azucar y la sal. Despues guardar en la nevera para que se enfire.
Colocar la olla con el arroz en el fuego a máxima potencia hasta que rompa a hervir , tapar la olla y bajar a fuego mínimo. Dejar que cueza durante 20 minutos y retirar del fuego sin destapar en ningún momento. Dejar reposar durante otros 20 minutos retirado del fuego.
Verter el contenido en un hanguiri o recipiente similar de plático o cristal, nunca de metal, "abrir" el arroz con una espatula de silicona, plástico o madera y verter sobre el arroz la mezcla de vinagre. Simultaneamente enfriaremos con un abanico o ventilador, hasta que el arroz quede levemente tibio.
Conservación, usaremos el arroz lo antes posible o lo conservaremos en un sitio fresco tapado con un paño humedo, nunca dejar al sol, ni meter en un refrigerador, tampoco se puede congelar.
Para manipularlo debemos tener las manos humedas ya que se pega muchisimo y es imposible manipularlo de otra manera.
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